ワインのおつまみに マッシュルームのフライ レシピ・作り方

ワインのおつまみに マッシュルームのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
白ワインにぴったりの一品。病みつきになる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉をフードプロセッサーなどで細かくしておく。
  2. 2 マッシュルームの軸の部分をペティナイフなどで取り、かさの上の方を少し切って蓋が出来る様にする。
  3. 3 クリームチーズ、粒マスタード、みじん切りにしたニンニクと軸の部分をみじん切りにした物を混ぜ合わせておく。
  4. 4 マッシュルームの中に3を入れて、かさの部分で蓋をする。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けて170度の油で揚げていく。
  6. 6 出来たら、皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安く購入出来たので。

おいしくなるコツ

軸を取る時、ナイフやスプーンなどを使ってやると破れずくり抜けます。

  • レシピID:1960003265
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 マッシュルーム ワインに合う おつまみ
料理名
マッシュルームのフライ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る