現在地
野菜  > 

ワインのおつまみに マッシュルームのフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインのおつまみに マッシュルームのフライ
  • 300円前後

白ワインにぴったりの一品。病みつきになる味です。

作り方

  • 1

    パン粉をフードプロセッサーなどで細かくしておく。

  • 2

    マッシュルームの軸の部分をペティナイフなどで取り、かさの上の方を少し切って蓋が出来る様にする。

  • 3

    クリームチーズ、粒マスタード、みじん切りにしたニンニクと軸の部分をみじん切りにした物を混ぜ合わせておく。

  • 4

    マッシュルームの中に3を入れて、かさの部分で蓋をする。

  • 5

    小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けて170度の油で揚げていく。

  • 6

    出来たら、皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安く購入出来たので。

おいしくなるコツ

軸を取る時、ナイフやスプーンなどを使ってやると破れずくり抜けます。

レシピID: 1960003265

公開日:2012.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マッシュルームのフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインのおつまみに マッシュルームのフライのページ上部へ