塩麹で✿ほうれん草と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に切り、茎と葉に分ける。玉ねぎは細めのくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら火を止め、塩麹を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ほうれん草と玉ねぎ炒め
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/13 18:08シンプルな味付けだけど美味しい1品、塩麹って便利ですよね☆ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインと付け合せにどうぞ♡
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。