塩麹で✿アスパラのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3~4本
- 水菜
- 1/2袋
- ハム
- 4枚
- ☆ 塩麹
- 小さじ1
- ☆ 粒マスタード
- 小さじ1
- ☆ マヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは固い部分をピューラーで剥き、お湯を沸かした鍋で2分茹でる。ザルに上げて湯切りし、3cm幅に斜め切りする。水菜は5cm幅、ハムは3~5cm幅に切る。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しづつ混ぜ合わせる。1を入れて混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません♪
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。