アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿鶏軟骨と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
ヘルシーな軟骨を塩麹で美味しく食べられます♡

材料(2人分)

☆ 鶏軟骨
200g
☆ 酒
大さじ1/2
☆ 塩麹
大さじ1/2
☆ 生姜(チューブ)
2cm
☆ 胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
黒胡椒
少々
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、長ねぎはぶつぎりする。☆を袋に入れ、2時間おく。耐熱皿に入れてラップをし、レンジ500W3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎと長ねぎ、①を汁ごと入れる。
  3. 3
    強火で炒め玉ねぎがしんなりしたら塩麹と黒胡椒で味を調えてできあがり。レモンをかけていただきます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は適宜調節してください。

きっかけ

マイブームの鶏軟骨料理を。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
軟骨 つまみ ビールに
料理名
鶏軟骨と玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする