材料(2人分)
- ☆ 鶏軟骨
- 200g
- ☆ 酒
- 大さじ1/2
- ☆ 塩麹
- 大さじ1/2
- ☆ 生姜(チューブ)
- 2cm
- ☆ 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、長ねぎはぶつぎりする。☆を袋に入れ、2時間おく。耐熱皿に入れてラップをし、レンジ500W3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎと長ねぎ、①を汁ごと入れる。
-
- 3
- 強火で炒め玉ねぎがしんなりしたら塩麹と黒胡椒で味を調えてできあがり。レモンをかけていただきます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は適宜調節してください。
きっかけ
マイブームの鶏軟骨料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません