おもてなしにイイ!アボカドとトマトのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アボカドとトマトは、半分に切って薄切りにしておく。
アボカドは、レモン汁をかけて置く。
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- 2
- エビは、背わたを爪楊枝でとり皮も取り外し茹でておく。
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- 3
- セルクルを皿に置き、アボカド→トマトの順にミルフィーユ状に重ねていく。
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- 4
- 一番上に茹でた海老を乗せマヨネーズとケチャップを合わせたオーロラソースを上からかける。
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- 5
- ベビーリーフをお皿の周りに散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
エビでなく、サーモンでもマグロでも美味しいです。
きっかけ
アボカドのサラダをお洒落に見せたくて作りました。