材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ブロッコリ
- 半房
- 豚うすぎり
- 100g
- にんじん
- 半分
- かつおだし
- カップ2
- 薄口しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 芋を皮を剥いて4つ割にし、水にさらす。にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに、ブロッコリは軽く塩湯でして食べやすくさく。
-
- 2
- 鍋にだしを沸騰させて肉をさっとゆでて取り出し、芋、にんじんを入れて火を通す。
-
- 3
- 肉とブロッコリを入れて温め、器に盛る。
おいしくなるコツ
肉は最初にゆでておくと、汁に味が出ておいしくなります。
きっかけ
出し味で、ほっとする味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません