アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
出し味で、ほっとする味です。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ブロッコリ
半房
豚うすぎり
100g
にんじん
半分
かつおだし
カップ2
薄口しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋を皮を剥いて4つ割にし、水にさらす。にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに、ブロッコリは軽く塩湯でして食べやすくさく。
  2. 2
    鍋にだしを沸騰させて肉をさっとゆでて取り出し、芋、にんじんを入れて火を通す。
  3. 3
    肉とブロッコリを入れて温め、器に盛る。

おいしくなるコツ

肉は最初にゆでておくと、汁に味が出ておいしくなります。

きっかけ

出し味で、ほっとする味です。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする