塩麹で✿ほうれん草と水菜の和え物 レシピ・作り方

塩麹で✿ほうれん草と水菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単にできる一品です♥

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 水菜 1/2束
  • ウェイパー 小さじ1
  • ☆ にんにくチューブ 2cm
  • ☆ ごま油 大さじ1
  • ☆ 醤油 大さじ1/2
  • ☆ 塩麹 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草、水菜を5cm幅に切る。耐熱皿に入れ、ウェイパーも加えてレンジで4分(500w)チンする。熱々の状態で混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜておく。
  3. 3 1が冷めたら2に入れて絡める。器に盛って白いりごまをパラパラとかけてできあがり。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーが均一になじむように、熱いうちに混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1960003129
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ほうれん草と水菜の和え物
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/21 22:36
    塩麹で✿ほうれん草と水菜の和え物
    レンジで簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る