塩麹で✿ほうれん草と水菜の和え物 レシピ・作り方
![塩麹で✿ほうれん草と水菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d3751bb99be42fbacd7114027228bb15fc953b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、水菜を5cm幅に切る。耐熱皿に入れ、ウェイパーも加えてレンジで4分(500w)チンする。熱々の状態で混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜておく。
- 3 1が冷めたら2に入れて絡める。器に盛って白いりごまをパラパラとかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ほうれん草と水菜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/21 22:36レンジで簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪