失敗なし!つるんとむける♪ほどよい半熟の茹で卵♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵は冷蔵庫で冷やしたままにしておく。鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。
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- 2
- 中弱火にしたら、冷蔵庫の中から卵を取り出し、おたまに乗せて、そ~っと沸騰している鍋に入れる(気を付けて入れないと割れます)。
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- 3
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- 10分茹でたらすぐに流水にかけ、1分間冷たい水に入れておく。卵が多少温かくてもつるんとむけます。
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- 4
- 2012.4.11
小太郎1212さんが、茹で卵を使って『ダイエットにも❤蓮根と蒟蒻の煮物❤』のレシピを作って下さいました♥本当にありがとうございました(≧∀≦*)ノ
おいしくなるコツ
卵は鍋に入れる直前に冷蔵庫から出します。10分間茹でている間、火が強くて沸騰しすぎると卵が揺れて割れることがあるので、少し沸騰している程度に火を調整してください。
きっかけ
いつもやっている方法です。