失敗なし!つるんとむける♪ほどよい半熟の茹で卵♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵(冷やした状態) 1個
- 水 400~500ml
作り方
- 1 卵は冷蔵庫で冷やしたままにしておく。鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。
- 2 中弱火にしたら、冷蔵庫の中から卵を取り出し、おたまに乗せて、そ~っと沸騰している鍋に入れる(気を付けて入れないと割れます)。
- 3 10分茹でたらすぐに流水にかけ、1分間冷たい水に入れておく。卵が多少温かくてもつるんとむけます。
-
4
2012.4.11
小太郎1212さんが、茹で卵を使って『ダイエットにも❤蓮根と蒟蒻の煮物❤』のレシピを作って下さいました♥本当にありがとうございました(≧∀≦*)ノ
きっかけ
いつもやっている方法です。
おいしくなるコツ
卵は鍋に入れる直前に冷蔵庫から出します。10分間茹でている間、火が強くて沸騰しすぎると卵が揺れて割れることがあるので、少し沸騰している程度に火を調整してください。
- レシピID:1960003097
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- 茹で卵の茹で方
レポートを送る
79 件
つくったよレポート(79件)
レシピへのコメント
-
*panda-chan* 2012.04.14 00:29
小太郎1212さん♥
そうか!
小太郎1212さんのコメント欄に書かせてもらったらよかったんですね(゚Д゚;)
初心者でわかってませんでした・・・(;´・Д・)スイマセン・・・・
全く関係ないレシピのレポに書いてしまいました(-∀-`; )
でもでも!承諾して下さってありがとうございます♥
嬉しいー♪♪♪
ストーカー大歓迎ーっ(≧∀≦*)ノ
私もまた伺わせてもらいます♥
ではでは・・・おやすみなさい.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚ -
小太郎1212 2012.04.13 19:12
|・ω・`)コッショリ
わ!
コメレス先ほど拝見したの~><
お返事遅くなってゴメンね・・・・
ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェ
私のレシピをご紹介下さるの???
あんな「ざ・わふぅ~」のんでも良いの???
ヽ(ω・*ヽ)ウレ♪(ノ*・ω)ノシイ♪.。゚+.(*・ω・*)ノ。+.゚ナァ♪
またこのレシピ。
ストーカーか!?
って位リピさせて頂く゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
❤(^人^)感謝❤ -
*panda-chan* 2012.04.12 08:33
♥小太郎1212さん♥
小太郎1212さんの美味しそうな素敵なレシピに
私のレシピを掲載してくださるなんて!
私の方こそ感謝♡感謝♡ですー!(*・∀・*)♡
ダシダはよく使うので
「ダイエットにも❤蓮根と蒟蒻の煮物❤」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090003526/
のレシピ、かなり気になります♪
また伺わせてもらいますね(*≧ω≦)ノシ♡
小太郎1212さんの今日も素敵な一日でありますように♡♥♡ -
小太郎1212 2012.04.11 23:44
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
レシピ掲載ご快諾・・
☆○o。..:*メッタンコヾ(*'∀`*)ノゥレシィ*:..。o○☆
快くご承諾下さってほんと有り難う御座いますー♪(ノ´∀`)ノ♪
「ダイエットにも❤蓮根と蒟蒻の煮物❤」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090003526/
こちらでご紹介させて頂きました~
(v ゝ`ω・(v ゝ`ω・(v ゝ`ω・)ブイッ!
半熟加減がめちゃ美味で好みの味わいでした❤^^❤
どうぞこれからも仲良くして下さい゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
今後とも宜しくお願い申し上げます❤
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪
残り少ない今日も。
明日もよい日で有りますように☆
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ