アプリで広告非表示を体験しよう

薄味好きに♡鶏肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
あっさりとしていてパクパク食べれます
ヾ(oゝω・o)ノ))
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小松菜
1束
1個
☆ 酒
大さじ1
☆ 塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(微塵切り)
1かけ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って☆と一緒に袋に入れ、揉みこむ。20分以上はつけておく。
  2. 2
    小松菜は5cm幅に切り、卵は溶きほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら1を入れて炒める。色が変わったら小松を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏もも肉と小松菜を端によせ、卵を入れて半熟になったら全体を混ぜる。塩胡椒で味付けしてできあがり!

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉を分け、茎から炒めると綺麗に仕上がります♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 薄味 簡単
料理名
鶏肉と小松菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 19:52
あっさりしていて、美味しかったです(*´▽`*)ノ
kang-kang
kang-kangさん♡初めましてヽ(・∀・)ノ♪ 美味しかったと言ってもらえて嬉しいです♡ ありがとうございました♡→ܫ←♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする