食べすぎた次の日に♡南蛮そば レシピ・作り方

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*panda-chan*
ヘルシーなのにお腹がいっぱいになります!食べすぎた翌日や、ダイエット中の方にオススメです
ヾ(oゝω・o)ノ))

材料(2人分)

そば
2人分
鶏もも肉
100g
オクラ
5本
しめじ
50g
まいたけ
50g
乾燥わかめ
1つかみ
大根の葉(もしくは青ねぎ)
大さじ1
長ねぎ
3cm
オリーブオイル
小さじ1
☆ 水
600ml
☆ 顆粒だし
大さじ1弱
☆ みりん
大さじ3
☆ 醤油
大さじ1.5
☆ 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。オクラは板ずりしてから2分ほど茹でて2cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを落として手でほぐす。乾燥わかめは水で戻し水切りする。
  2. 2
    大根の葉は2分茹でて微塵切りする(青ねぎの場合は小口切りするのみ)。長ねぎは斜めに薄切りする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひいて鶏もも肉を炒める。色が変わったら☆を入れてひと煮立ちさせる。しめじと舞茸を入れて30秒煮る。
  4. 4
    そばを時間通りに茹でてザルに上げる。器にそばを盛ってオクラ、わかめを乗せる。3を上からかけて、2を乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉は初めにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪

きっかけ

ヘルシーな夕飯を作りたくて。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 ヘルシー ダイエット デトックス
料理名
南蛮そば

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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