材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- ☆ コチュジャン
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- お好きな量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茎と葉にわけて切る。鍋にお湯を沸かして茎を茹で、その後に葉をさっと茹でる。
-
- 2
- ザルに上げて冷水をかけ、ギュッと絞って3cm幅に切る。ボウルに☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて白いりごまをかける。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
いつものおひたしは飽きたので、アレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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韓国風ほうれん草おひたし