簡単☆韓国風ほうれん草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
ほのかに辛みを感じる韓国風のおひたしです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
☆ 醤油
小さじ1
☆ コチュジャン
小さじ1/2
白いりごま
お好きな量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茎と葉にわけて切る。鍋にお湯を沸かして茎を茹で、その後に葉をさっと茹でる。
  2. 2
    ザルに上げて冷水をかけ、ギュッと絞って3cm幅に切る。ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて白いりごまをかける。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

いつものおひたしは飽きたので、アレンジしました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
韓国風ほうれん草おひたし

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 12 件)

2023/04/22 06:32
参考にさせていただきました!
にこやん
2022/11/06 11:05
とっても美味しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする