ダシダを使って♡小松菜とワカメの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ☆ 水
- 500ml
- ☆ ダシダ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm幅に切る。茎と葉を分けておく。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて沸騰させ、ワカメと小松菜の茎を1分茹でる。葉も入れてさっと火を通し、できあがり♪
おいしくなるコツ
小松菜の他にも、チンゲン菜や人参、大根など余った野菜でできます♪
きっかけ
ダシダがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません