ダシダを使って♡小松菜とワカメの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単スピード料理!美味しく野菜もとれますよ♪

材料(2人分)

小松菜
1/4袋
乾燥ワカメ
大さじ1
☆ 水
500ml
☆ ダシダ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切る。茎と葉を分けておく。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて沸騰させ、ワカメと小松菜の茎を1分茹でる。葉も入れてさっと火を通し、できあがり♪

おいしくなるコツ

小松菜の他にも、チンゲン菜や人参、大根など余った野菜でできます♪

きっかけ

ダシダがあったので作りました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ 韓国 簡単 汁物
料理名
小松菜とワカメの韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする