おからナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 200g
- 鶏ひき肉 200g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 玉ネギ 1/2個
- 卵 1個
- 片栗粉 大3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 16等分にして、空気を抜きながら形を整える。
- 3 フライパンに油をしき、揚げ焼きにるす。弱火でじっくりと中まで火が通るようにして両面に美味しそうな色味がついたら取り出す。
- 4 冷めたら1個か2個ずつラップにくるみ、冷凍保存する。
- 5 食べる時には電子レンジで温めてからいただく。
関連情報
- 料理名
- おからナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません