じゃがコンの青のりまぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガ芋の皮をむいて、一口大に切り、水にさらす。
こんにゃくの表面に細かく切り目を入れる。 -
2
油を熱して、1のコンニャクを焼く。
さいの目に切る。 - 3 水120ccに調味料を入れて、ジャガ芋とコンニャクをいれ、落としぶたをして8分位煮る。
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4
ジャガ芋が柔らかくなったら、片栗粉を同量の水で溶いて残りの煮汁に混ぜてとろみをつける。
青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガ芋の煮物
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もっと好きなだけかけて下さいね。
ジャガ芋はダシが無くても、甘辛味が合うと思います。