じゃがコンの青のりまぶし レシピ・作り方

じゃがコンの青のりまぶし
  • 約30分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
青のりはビタミンAたっぷり。
もっと好きなだけかけて下さいね。
ジャガ芋はダシが無くても、甘辛味が合うと思います。

材料(4人分)

  • ジャガ芋 2個
  • こんにゃく 半枚
  • 青のり 適量
  • 砂糖 小2
  • みりん 小1
  • 小2
  • しょう油 小2
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ジャガ芋の皮をむいて、一口大に切り、水にさらす。
    こんにゃくの表面に細かく切り目を入れる。
  2. 2 油を熱して、1のコンニャクを焼く。
    さいの目に切る。
  3. 3 水120ccに調味料を入れて、ジャガ芋とコンニャクをいれ、落としぶたをして8分位煮る。
  4. 4 ジャガ芋が柔らかくなったら、片栗粉を同量の水で溶いて残りの煮汁に混ぜてとろみをつける。
    青のりをかける。

きっかけ

青のりの香りが好きなので。

  • レシピID:1960002982
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガ芋の煮物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る