簡単おやつ☆大豆きなこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(ドライパック使用) 50g~
- ◆パルスイート(砂糖でも可) 大さじ1
- ◆水 大さじ2
- きな粉 適量
作り方
- 1 小さいテフロン加工のフライパンに◆を加、中弱火で焦げないように混ぜ合わせる
-
2
沸騰して大きな泡がでてきたら、大豆を投入!
↓
弱火にして水分が無くなるまで混ぜ粘りが出たら火を止め冷ます -
3
粗熱が取れたら、きな粉をあえて出来上がり♪【完成】
ヾ(´∀`*)ノ
きっかけ
パルスイートを使ってカロリーを気にせず、健康おやつを作りたくて
おいしくなるコツ
爪楊枝で食べれば手が汚れないよ(・∀・)
- レシピID:1960002974
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子大豆
- 料理名
- 大豆の砂糖きな粉ごろも
レポートを送る
6 件