アプリで広告非表示を体験しよう

野菜をたっぷり、タラと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
白く透明に仕上げた野菜いためです。

材料(4人分)

タラ
250グラム
白菜の葉先
130グラム
白菜の白い部分
二枚分
小松菜
2本
人参
60グラム
タマネギ
半分
ショウガ、ネギのみじん切り
各大1
★塩胡椒
少々
★酒
大1
★片栗粉
適量
☆鶏ガラスープ顆粒
小2
☆酒
大1
☆塩麹
小2
☆片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを一口大に切って、★の酒と塩胡椒する。
    白菜の葉先と小松菜を切る。
    白菜の白いところは縦半分に切ってそぎ切り。
    人参は半月、タマネギはクシ型に切ってfばらけておく。
  2. 2
    1の人参、タマネギ、白菜の白い部分を油通しする。
    水100ccに☆を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、片栗粉をまぶしたタラを焼く。
    焼けたら取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足し、ネギとショウガを入れてから、白菜の葉先と小松菜を軽く炒める。
    油通しした野菜を加えたら☆と水を入れてとろみをつける。
    3のタラを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

油通しすると、均一に焦がさずに野菜に火を通せます。

きっかけ

旬のタラと野菜のコンビです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする