野菜をたっぷり、タラと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ
- 250グラム
- 白菜の葉先
- 130グラム
- 白菜の白い部分
- 二枚分
- 小松菜
- 2本
- 人参
- 60グラム
- タマネギ
- 半分
- ショウガ、ネギのみじん切り
- 各大1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★片栗粉
- 適量
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小2
- ☆酒
- 大1
- ☆塩麹
- 小2
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
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- タラを一口大に切って、★の酒と塩胡椒する。
白菜の葉先と小松菜を切る。
白菜の白いところは縦半分に切ってそぎ切り。
人参は半月、タマネギはクシ型に切ってfばらけておく。
-
- 2
-
- 1の人参、タマネギ、白菜の白い部分を油通しする。
水100ccに☆を入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、片栗粉をまぶしたタラを焼く。
焼けたら取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を足し、ネギとショウガを入れてから、白菜の葉先と小松菜を軽く炒める。
油通しした野菜を加えたら☆と水を入れてとろみをつける。
3のタラを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
油通しすると、均一に焦がさずに野菜に火を通せます。
きっかけ
旬のタラと野菜のコンビです。
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