アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とキャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
鍋に里芋を入れてみました。ほくほくでおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚うす切り肉
200g
里芋
5,6個
しいたけ
5個
白菜
3,4枚
キャベツ
7,8枚
豆腐
1丁
2カップ
キムチ鍋の素
大さじ4
キムチ(こくうまがおすすめ)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、キムチ鍋の素、白菜、キャベツ、しいたけ、里芋、キムチを入れて火にかける。
    フタをして10分ほど煮る。
  2. 2
    1に豚肉と豆腐を入れて更に10分ほど煮る。

きっかけ

お鍋に里芋を入れたらおいしいかもと思い作ってみました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする