アイシングパイ レシピ・作り方

アイシングパイ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
レモン果汁を加えると、早く乾くそうです♪

材料(20人分)

  • パイ 200枚
  • 卵白Mサイズ 1個分
  • 粉砂糖 100グラム
  • レモン果汁 ほんの少々

作り方

  1. 1 卵白に粉糖を少しづつ加え、混ぜる。
    仕上げにレモンを入れる。
  2. 2 パイにアイシングを塗る。V字を上から下へ書くようにすれば、ハート型になる。
    2時間位で乾くので、出来上がり。

きっかけ

アイシングを娘が作りたいと言っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけ♪

  • レシピID:1960002884
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アイシングパイ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る