材料(4人分)
- 氷温甘塩鯖
- 4切れ
- 片栗粉
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- モヤシ
- 100グラム
- ジャガ芋
- 1個
- 人参
- 60グラム
- ブロッコリー
- 60グラム
- ★ケチャップ
- 大2
- ★しょう油
- 大1半
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鯖は骨を取り2つに切る。
小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱くして色よく焼く。
-
- 3
- ジャガ芋は千切りにして水にさらす。
にんじんも千切り。
ブロッコリーは適当に切る。
-
- 4
-
- 鍋にカップ1の水と人参、ジャガ芋を入れて火をつける。
やや柔らかくなったら、★とモヤシ、ブロッコリーを入れる。
水溶きの片栗粉を入れてとろみをつける。
2にかける。
おいしくなるコツ
ジャガ芋がしゃきしゃきしてる方がおいしいと思います。
きっかけ
鯖と野菜を子供にたっぷり食べさせたくて。
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