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野菜をたっぷり、鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
健康の為、魚と野菜をたっぷり。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

氷温甘塩鯖
4切れ
片栗粉
大1
小麦粉
大1
モヤシ
100グラム
ジャガ芋
1個
人参
60グラム
ブロッコリー
60グラム
★ケチャップ
大2
★しょう油
大1半
★砂糖
大1
★酢
大1
★酒
大1
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作り方

  1. 1
    鯖は骨を取り2つに切る。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱くして色よく焼く。
  3. 3
    ジャガ芋は千切りにして水にさらす。
    にんじんも千切り。
    ブロッコリーは適当に切る。
  4. 4
    鍋にカップ1の水と人参、ジャガ芋を入れて火をつける。
    やや柔らかくなったら、★とモヤシ、ブロッコリーを入れる。
    水溶きの片栗粉を入れてとろみをつける。
    2にかける。

おいしくなるコツ

ジャガ芋がしゃきしゃきしてる方がおいしいと思います。

きっかけ

鯖と野菜を子供にたっぷり食べさせたくて。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖ソテー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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