アプリで広告非表示を体験しよう

もやし鳥団子とタラのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
もやしでボリュームアップしたとり団子の入ったおいしいお鍋です。

材料(2人分)

とり挽肉
200g
もやし
半袋
白菜
5,6枚
長ネギ
1本
人参
半分
しいたけ
5個
たら
3切れ
2カップ
☆しょうゆ
大さじ3
☆黒糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆和風だし
大さじ2
☆黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、☆、白菜、にんじん、しいたけ、長ネギ、を入れて火にかける。
    フタをして10分ほど煮る。
  2. 2
    もやしを大き目のみじん切りにし、とり挽肉と塩コショウと一緒によくこねる。
    3cmくらいの大きさに丸めておく。
  3. 3
    1の鍋に2のとり団子とタラを入れる。フタをして更に10分煮る。

きっかけ

トリ団子をつくるときにもやしを入れたらボリュームアップでいいかも、と思い作ってみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする