アプリで広告非表示を体験しよう

蟹缶大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
買い置きの蟹缶さえあれば彩りよく出来ちゃう♪

材料(6人分)

大根
300グラム
小匙1
蟹缶45グラム
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4センチ長さの拍子切りにする。
  2. 2
    大根に塩を振ってしんなりするまでおく。
  3. 3
    水気を切らずに塩水に浸かったまま大根、蟹缶を缶汁ごと混ぜる。

おいしくなるコツ

美味しい蟹さえあれば♪

きっかけ

子供の頃母が作ってくれたものです。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
大根カニ缶
料理名
蟹缶大根

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする