塩ぶり大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakira224
冬に安く出回るぶりのあらで(*^^)v
生姜をたっぷり効かせると体の中からぽかぽか♪

材料(2人分)

ぶりあら
300g
大根
1/3本
料理酒
1/2カップ
しょうが
2かけ
小匙1.5
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    ぶりあらはキレイに洗って、熱湯をかけて油抜きする。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    おなべいっぱいにお水を入れて、ぶつぎり大根を入れる。
    煮立ったら、しょうが、酒
    、塩、ぶりを入れて30分程弱火で煮る
  3. 3
    大根が軟らかくなったらみりんを入れて、味が薄かったら塩を更に入れて、5分程煮込んだら完成♪

きっかけ

こってり甘辛醤油のぶり大根もいいけど、塩ぶり大根も美味い!

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

kirakira224 料理、大好き♥ 子供には、栄養たっぷりで美味しく食べれるものを工夫してます☆ 自分には、ヘルシーで体に良いものを♪ 平日は、仕事をしてるので時間との勝負~wなので 基本、あるもので、簡単、節約、栄養を心がけたレシピを考えてます。 週末には、パンを焼いて日頃のストレス発散をしてます~(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする