薄味好きに♪青梗菜ときのこ和え レシピ・作り方
![薄味好きに♪青梗菜ときのこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a57449d1d5396924d321de1bac707a4bb78062.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- しめじ 1/2袋(50g)
- ★ 醤油 小さじ2
- ★ ごま油 小さじ1
- ★ 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜を5㎝幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、青梗菜を1~2分茹で、次にしめじを入れる。30秒茹でたらざるに上げる。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。2が冷めたらギュッと絞り、ボウルに入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜ときのこ和え
レポートを送る
2 件