薄味好きに♪青梗菜ときのこ和え レシピ・作り方

薄味好きに♪青梗菜ときのこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単なので夕飯の一品にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ★ 醤油 小さじ2
  • ★ ごま油 小さじ1
  • ★ 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を5㎝幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、青梗菜を1~2分茹で、次にしめじを入れる。30秒茹でたらざるに上げる。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。2が冷めたらギュッと絞り、ボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

青梗菜でヘルシーな一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1960002529
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜ときのこ和え
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/30 15:56
    薄味好きに♪青梗菜ときのこ和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/11/21 20:45
    薄味好きに♪青梗菜ときのこ和え
    ちょうどいいお味
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る