ピリ辛で激ウマ♪韓国風牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る(冷凍肉の場合は自然解凍する)。大根は大きい場合はイチョウ切り、小さい場合は半月切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、牛肉を入れて炒める。色が変わったら鍋に入れる。
- 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、大根を炒める。少し焼き目がついたら鍋に入れる。
- 4 鍋に中火で火をかけ、★を入れ炒める。醤油、水、顆粒だしを入れて強火にする。沸騰したら弱火にして落し蓋をし、10分ほど水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 ☆を入れて混ぜ合わ火をとめてごま油を入れ、風味をつける。細ねぎをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 韓国風牛肉炒め
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)