もやしとニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしとニラの麻婆豆腐
ビフスラン☆
ビフスラン☆
麻婆豆腐の素を使って簡単に作ります。もやしとニラをプラスして栄養もたっぷり。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • 干しシイタケ 3個
  • 干しシイタケのもどし汁 大さじ3
  • 豆腐 100g

作り方

  1. 1 フライパンにもやし、ニラ、もどした干しシイタケ、シイタケの戻し汁、麻婆豆腐の素を入れてフタをして、7、8分蒸し焼きにする。
  2. 2 1のフライパンの全体をよく混ぜて、豆腐を入れる。フタをして2分煮る。
  3. 3 2に麻婆豆腐のもとに付いているとろみ粉を水で溶いて入れ、フライパンをふって全体にいきわたらせ3分煮る。

きっかけ

麻婆豆腐にもっと野菜が入っていたらいいのになと思い、作ってみました。

  • レシピID:1960002503
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
麻婆豆腐
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る