大豆ミート☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方

大豆ミート☆焼肉のたれ味
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
これでみんなで焼肉気分♪

材料(6人分)

  • 大豆たんぱくスライスタイプ 400グラム
  • 小匙1と1/4
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙10
  • 焼肉のたれ 200グラム

作り方

  1. 1 大豆たんぱくは水1250ミリリットルと塩・胡椒で水気がなくなるまで煮る。
  2. 2 片栗粉を大豆たんぱくにまぶす。
  3. 3 大豆たんぱくを焼肉のたれに浸す。
  4. 4 両面を軽く焼く。

きっかけ

息子が食べたがったので作りました。

おいしくなるコツ

大豆たんぱくにはもう火が通っているので、焼き加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1960002451
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆たんぱく☆焼肉のたれ味
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る