甘めのタレで♪焼き鳥パーティ レシピ・作り方

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*panda-chan*
初めてオーブングリルで焼き鳥してみましたが、思ってたよりおいしくてテンションあがりました!

材料(2人分)

☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白ワイン
大さじ2
★砂糖
大さじ6
★しょうゆ
大さじ7
★にんにくチューブ
小さじ1/2
鶏もも肉
200g
長ねぎ
2本
豚バラブロック
100g
玉ねぎ
1/2個
鶏レバー
200g
エリンギ
1本
しいたけ
3個
れんこん
5cm

作り方

  1. 1
    まずタレを作る。☆を小さい鍋に入れ弱火にかけアルコールを飛ばす。★を入れて強火にし沸騰したら冷ましておく。
  2. 2
    鶏もも肉は皮を取り除き一口大に切り、5cmに切った長ねぎと串に刺す。
  3. 3
    豚バラは厚さ1cmのひとくち大に切り、半月切りした玉ねぎと串に刺す。
  4. 4
    鶏レバーは血抜きをしひとくち大にして串に刺す。
  5. 5
    きのこ類は食べやすい大きさにし串に刺す。
  6. 6
    タレで食べたい串はタレに浸しておく。
  7. 7
    オーブンに串を並べ、塩でいただく串に塩を適量ふりかけ、オーブンで焼く。肉類は途中裏返してタレ味の串にはタレを付ける。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。タレはもっと多めに作ると漬け置きしやすいかもしれません。

きっかけ

自宅で焼き鳥が食べたくて。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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