作り方
-
- 1
- まずタレを作る。☆を小さい鍋に入れ弱火にかけアルコールを飛ばす。★を入れて強火にし沸騰したら冷ましておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は皮を取り除き一口大に切り、5cmに切った長ねぎと串に刺す。
-
- 3
- 豚バラは厚さ1cmのひとくち大に切り、半月切りした玉ねぎと串に刺す。
-
- 4
- 鶏レバーは血抜きをしひとくち大にして串に刺す。
-
- 5
- きのこ類は食べやすい大きさにし串に刺す。
-
- 6
- タレで食べたい串はタレに浸しておく。
-
- 7
- オーブンに串を並べ、塩でいただく串に塩を適量ふりかけ、オーブンで焼く。肉類は途中裏返してタレ味の串にはタレを付ける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。タレはもっと多めに作ると漬け置きしやすいかもしれません。
きっかけ
自宅で焼き鳥が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません