甘めのタレで♪焼き鳥パーティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずタレを作る。☆を小さい鍋に入れ弱火にかけアルコールを飛ばす。★を入れて強火にし沸騰したら冷ましておく。
- 2 鶏もも肉は皮を取り除き一口大に切り、5cmに切った長ねぎと串に刺す。
- 3 豚バラは厚さ1cmのひとくち大に切り、半月切りした玉ねぎと串に刺す。
- 4 鶏レバーは血抜きをしひとくち大にして串に刺す。
- 5 きのこ類は食べやすい大きさにし串に刺す。
- 6 タレで食べたい串はタレに浸しておく。
- 7 オーブンに串を並べ、塩でいただく串に塩を適量ふりかけ、オーブンで焼く。肉類は途中裏返してタレ味の串にはタレを付ける。
きっかけ
自宅で焼き鳥が食べたくて。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。タレはもっと多めに作ると漬け置きしやすいかもしれません。
- レシピID:1960002438
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません