甘めのタレで♪焼き鳥パーティ レシピ・作り方

甘めのタレで♪焼き鳥パーティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
初めてオーブングリルで焼き鳥してみましたが、思ってたよりおいしくてテンションあがりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずタレを作る。☆を小さい鍋に入れ弱火にかけアルコールを飛ばす。★を入れて強火にし沸騰したら冷ましておく。
  2. 2 鶏もも肉は皮を取り除き一口大に切り、5cmに切った長ねぎと串に刺す。
  3. 3 豚バラは厚さ1cmのひとくち大に切り、半月切りした玉ねぎと串に刺す。
  4. 4 鶏レバーは血抜きをしひとくち大にして串に刺す。
  5. 5 きのこ類は食べやすい大きさにし串に刺す。
  6. 6 タレで食べたい串はタレに浸しておく。
  7. 7 オーブンに串を並べ、塩でいただく串に塩を適量ふりかけ、オーブンで焼く。肉類は途中裏返してタレ味の串にはタレを付ける。

きっかけ

自宅で焼き鳥が食べたくて。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。タレはもっと多めに作ると漬け置きしやすいかもしれません。

  • レシピID:1960002438
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る