イワシの黒酢みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
簡単に手早く作れて、青魚が食べられるので気に入っています。

材料(2人分)

イワシ(開いて売っているもの)
6匹
長ネギ
1本
生姜
2,3cm
☆味噌
大さじ4
☆黒酢
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆黒糖
大さじ2
2カップ

作り方

  1. 1
    フライパンに水と☆と生姜を入れて火にかける。
    タレがぐつぐつしてきたら長ネギといわしを入れてフタをする。
  2. 2
    途中でタレをいわしにかけながら10分ほど煮る。

きっかけ

魚屋の店先でイワシがとってもおいしそうだったので衝動買いしました。味噌と黒酢で健康的に食べてみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする