材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに、しめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水、牛乳、固形コンソメを入れて沸騰させない程度に温めコンソメを溶かします。
-
- 3
- 2の鍋に1の材料を加えて火を通します。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらうどんを加えてひと煮立ちさせて器に盛り付けます。
-
- 5
- 最後に上からパルメザンチーズをふりかけて完成です。
きっかけ
牛乳とうどんって意外に合うんじゃないかと。