大葉薫る♪カロリー控えめ☆梅風味の鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 人参
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- レタス
- 4枚
- 大葉
- 2枚
- ★ 梅肉
- 大さじ1弱
- ★ 醤油
- 大さじ2/3
- ★ 味噌
- 大さじ2/3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ 薄力粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮と脂の塊を取り除き、一口大に切る。★と鶏肉を袋に入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 人参は皮をむきイチョウ切りにし、長ねぎはぶつ切り、大葉は千切りにする。レタスは一口大にちぎる。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で人参、長ねぎの順に炒める。
-
- 4
- 野菜にある程度火が通ったら、鶏肉をタレごと入れて炒める。
-
- 5
- レタスを皿に敷き、その上に4をのせて、最後に大葉を散らす。
おいしくなるコツ
ご自宅の冷蔵庫にある野菜で作ってみてください♪
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません