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大葉薫る♪カロリー控えめ☆梅風味の鶏肉炒め レシピ・作り方

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*panda-chan*
冷蔵庫に残った野菜で作りました♪旦那も絶賛です(*^▽^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
人参
1/3本
長ねぎ
1/3本
レタス
4枚
大葉
2枚
★ 梅肉
大さじ1弱
★ 醤油
大さじ2/3
★ 味噌
大さじ2/3
★砂糖
小さじ1
★ 薄力粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮と脂の塊を取り除き、一口大に切る。★と鶏肉を袋に入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    人参は皮をむきイチョウ切りにし、長ねぎはぶつ切り、大葉は千切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で人参、長ねぎの順に炒める。
  4. 4
    野菜にある程度火が通ったら、鶏肉をタレごと入れて炒める。
  5. 5
    レタスを皿に敷き、その上に4をのせて、最後に大葉を散らす。

おいしくなるコツ

ご自宅の冷蔵庫にある野菜で作ってみてください♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
梅風味の鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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