アプリで広告非表示を体験しよう

ネギみそソースでいただくポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
白味噌と牛乳の相性がとてもいいことを発見して以来、色々レシピを試しています。

材料(4人分)

トンカツ用ロース
4枚
ドライおから
適量
塩胡椒
少々
白ネギ
半本
白味噌
大2
バター
7グラム
牛乳
1カップ
小1
粗挽き胡椒
少々
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ソースの用意です。
    森永のおいしい牛乳を使いました。
  2. 2
    白ネギを薄く刻み、厚手の鍋に入れ、バター、粉を入れる。
  3. 3
    火にかけて、粉をまんべんなくネギにからめる。
    バターが溶けてネギがしんなりしたら牛乳を入れる。
  4. 4
    塩胡椒、粗挽き胡椒を入れて、とろみが出たら白味噌を入れる。
  5. 5
    豚肉の筋を切り、たたく。
    ドライおからをまぶしす。
  6. 6
    大目の油を熱したフライパンで焼く。
  7. 7
    6を食べやすく切ってから、皿にのせ4のソースをかける。

おいしくなるコツ

ドライおからでからっとした舌触りを。なければ細目のパン粉で。

きっかけ

白味噌と牛乳が相性がいいのを発見。 コクと甘みが増します。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする