とうふでふわふわ、もちもちパン。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 250グラム
- 絹ごしとうふ 150グラム
- 牛乳 100cc
- 砂糖 30グラム
- マーガリン 30グラム
- 塩 3グラム
- ドライイースト 小1
- 甘納豆 30グラム
- 蒸したサツマイモ 40グラム
- 抹茶、シナモン 適宜
作り方
-
1
粉、砂糖、塩、とうふ、マーガリン、牛乳をHBに入れる。
ドライイーストも所定の場所に入れて、メニューを早焼き(2時間)にしてスタート。 - 2 サツマイモを小さなさいの目に切ってシナモンをまぶす。
- 3 スタートから1時間後、発酵したパンを取りだして打ち粉をしたキャンバス地に取りだして二つに切る。
-
4
麺棒、手を使い細長くして2を巻き込む。
甘納豆には抹茶をかける。
二等分の線にそれぞれ外側から折ってきてさらにふたつを合わせる。 -
5
HBのパンの器から羽をのける。
そこに丸めた4を戻す。
そのまま焼き上がるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- HBパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうど、あったサツマイモ、甘納豆を巻き込んでみました。