とうふでふわふわ、もちもちパン。 レシピ・作り方

とうふでふわふわ、もちもちパン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
柔らかくてもっちり、おいしいパンです。
ちょうど、あったサツマイモ、甘納豆を巻き込んでみました。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 絹ごしとうふ 150グラム
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 30グラム
  • マーガリン 30グラム
  • 3グラム
  • ドライイースト 小1
  • 甘納豆 30グラム
  • 蒸したサツマイモ 40グラム
  • 抹茶、シナモン 適宜

作り方

  1. 1 粉、砂糖、塩、とうふ、マーガリン、牛乳をHBに入れる。
    ドライイーストも所定の場所に入れて、メニューを早焼き(2時間)にしてスタート。
  2. 2 サツマイモを小さなさいの目に切ってシナモンをまぶす。
  3. 3 スタートから1時間後、発酵したパンを取りだして打ち粉をしたキャンバス地に取りだして二つに切る。
  4. 4 麺棒、手を使い細長くして2を巻き込む。
    甘納豆には抹茶をかける。
    二等分の線にそれぞれ外側から折ってきてさらにふたつを合わせる。
  5. 5 HBのパンの器から羽をのける。
    そこに丸めた4を戻す。
    そのまま焼き上がるのを待つ。

きっかけ

友達に教わったレシピに、好みの材料を巻き込んでみました。 うーん、うますぎ。食べ過ぎ 注意!!

  • レシピID:1960002352
  • 公開日:2011/11/09
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その他
料理名
HBパン
Ashly Gyogyon
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