アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のツナじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぷれこ
おかずに、おつまみに、食べ始めたら箸が止まりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根菜
350g
ちりめんじゃこ
10g
ツナ缶(80g)
1缶
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は洗って1cm幅に切る。ツナは軽くオイルをきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根菜を中火で炒める。
  3. 3
    大根菜がしんなりしてきたら、ちりめんじゃことツナを加え、ツナをほぐしながら炒める。
  4. 4
    ツナがほぐれたら砂糖としょう油を加えて炒め続け、汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナの旨味が出るので、やや薄味です。味付けはお好みで調整して下さい。我が家では大根菜を冷凍保存しておいて、貯まったら大量に作ってストックしています。混ぜご飯にしても美味しいですよ☆

きっかけ

いつもは大根菜とじゃこだけですが、じゃこが少なかったのでツナを加えてみたら、更に美味しくなりました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
大根菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/09 19:09
ちょっと大根菜が少なかったので人参も加えてみました~かなりカラカラに炒めたのでちょっとふりかけチックでした~(*^-^*)美味しかったです、ありがとー♥
norije
返信が遅くなりましたが、作っていただいてありがとうございます。人参を加えると、彩りが良くなりますね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする