ヘルシー♪薄味好きに!!小松菜のごま和え レシピ・作り方

ヘルシー♪薄味好きに!!小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
一緒に茹でるので簡単にすぐできます。ほうれん草やチンゲン菜、モロヘイヤでも美味しいと思います♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3/4束
  • 人参 5cm
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。小松菜は5cm幅に切り、人参は短冊切りにする。沸かしたお湯に人参、小松菜の茎、葉の順番に入れさっと火を通してザルにあげる。
  2. 2 ボウルに★を合わせる。1が冷めてからぎゅっと絞り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が余ってたので。

おいしくなるコツ

2でしっかり水分を絞った方が水っぽくならなくて美味しいです。

  • レシピID:1960002276
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜のごま和え
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/26 03:30
    ヘルシー♪薄味好きに!!小松菜のごま和え
    人参と小松菜でとても彩りもキレイですネ!胡麻和え、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
  • Mikachu
    Mikachu
    2011/10/30 03:00
    ヘルシー♪薄味好きに!!小松菜のごま和え
    人参好きな子供っちのために人参多めで(●^^)/バクバク食べてましたp(^^)q♪簡単で美味しかったです(o^~^o)御馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る