アプリで広告非表示を体験しよう

味塩胡椒でさっぱりエリンギロール。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
エリンギの歯ごたえと、パラ肉のコクでお酒がすすみます。

材料(1~2人分)

エリンギ
三本
豚パラ薄切り
六枚
味塩胡椒
適宜
ピーマン
2個
レタス
適量
ゆず
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分に切る。
    ピーマンを切る。
  2. 2
    1のエリンギに味塩胡椒したバラ肉を巻き付けていく。
    温めたフライパンにいれて回しながら焼いていく。
    ここでも塩胡椒する。
  3. 3
    2を皿に移したら、ピーマンを入れて焼く。
    塩胡椒する。
    焼けたら同じ皿に。
    生野菜を添えて、ゆずを搾っていただく。

きっかけ

パラ肉は脂が多いのでさっぱり食べられるようにしました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする