晩酌のつまみにぴったり、ミョウガのみそ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
みそとミョウガって相性いいんです。

材料(1~2人分)

ミョウガ
五本
天ぷら粉
70グラム
みそ
小1
90cc

作り方

  1. 1
    ミョウガをたて半分に切る。
    天ぷらの衣を作る。
    衣にみそを入れて混ぜる。
  2. 2
    天ぷら鍋に油を入れ、170度の温度で揚げる。

おいしくなるコツ

みそが入っているので焦げやすいです。ご用心!!

きっかけ

私が子供の頃、実家の母が作っていました。 その頃はおいしいと思わなかったのですが、もちろん、お酒も飲んでいませんでしたよ。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする