甘くないワインと一緒にどうぞ。イチジクチーズ レシピ・作り方

甘くないワインと一緒にどうぞ。イチジクチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
甘くないワインと一緒にどうぞ。
口中でゆっくり混ぜて味わって下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチジクを離さないように横に切れ目を入れる。
    くさび形に切ったカマンベールチーズをはさむ。

きっかけ

プラムとクリームチーズの組み合わせがおいしかったのでこの組み合わせもいけるかと。 やっぱり、いけた!!

おいしくなるコツ

生協の半干しの柔らかいドライイチジクを使いました。

  • レシピID:1960002197
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
イチジクのつまみ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る