いちじくとマスカルポーネのカナッペ レシピ・作り方

いちじくとマスカルポーネのカナッペ
  • 約10分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
見た目が華やか♪朝食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは下ごしらえ。
    いちじくは皮をむき、一口サイズにカット。
    ラズベリーは半分にカット。
  2. 2 カンパーニュにマスカルポーネを塗り、その上からいちごジャムを塗る。
  3. 3 いちごジャムの上に、いちじくを乗せて、その上にブルーベリーとラズベリーを乗せる。
  4. 4 はちみつをお好みの量かけて、最後にディルを飾ったら出来上がり♪

きっかけ

女性に必要な栄養素がたっぷりないちじくを食べたくて。

おいしくなるコツ

ナッツをトッピングしてもおいしいと思います!

  • レシピID:1360013721
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクイチゴジャムカンパーニュサンドイッチ全般マスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.09.03 17:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月8日(土)のPickupレシピコーナーに、あしゃぱんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る