つぶつぶケチャップ餃子 レシピ・作り方

つぶつぶケチャップ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
小さい子には水餃子にして、大きい子には揚げても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • つぶつぶケチャップ 45グラム
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 スライスチーズを9等分する。
  2. 2 餃子の皮にスライスチーズ・つぶつぶケチャップを置く。
  3. 3 餃子の口を水で濡らして閉じる。
  4. 4 沸騰したお湯で茹でる。皮が透明になってきたら出来上がり。

きっかけ

子供が小さい頃、よく作ったのを思い出して。

おいしくなるコツ

つぶつぶケチャップ様様のレシピです。

  • レシピID:1960002139
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
つぶつぶケチャップ餃子
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る