作り方
-
- 1
- 厚めの鍋に油、ネギ、ニンニク・ショウガパウダーを入れ熱する。
-
- 2
- 油がよく熱せられ、ネギが香ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が入ったら、ナスを入れて炒め、油がまわったら○の調味料と水100ccを入れて強火で煮る。
-
- 4
- フツフツといってきたらピーマンを加え、煮汁がなくなるまで炒め煮る。
おいしくなるコツ
蓋はしない方が色よくあがる。
きっかけ
たくさんあるナスとピーマンを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
豚肉・ナス・ピーマンのみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません