山芋の歯ごたえを残した揚げ餃子 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
残った餃子の皮は使い道がたくさんありますね。
乾き過ぎないようにしっかり保存しましょうね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
チーズ
1枚
山芋
3センチくらい
味塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、小さいさいの目に切る。
    チーズは適当に分ける。
  2. 2
    餃子の皮に1を入れて端をつまんで形作る。
  3. 3
    油を熱して、餃子の皮がいい色になるまで揚げる。
    味塩こしょうをふる。

おいしくなるコツ

山芋はしゃきしゃき感が欲しいので生でもいいのです。 餃子の皮がおいしそうな色になったら上げてしまいましょう。

きっかけ

餃子を作った時に、皮が余ってしまいました。 お弁当のおかずにと考えました。 山芋は娘の大好物です。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
つまみ 弁当 酒にあう 余り物整理
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 22:15
山芋がほくほく~っとなって、おいしかったです。
ぱんこ221
つくレポ、ありがとうございます。 山芋は生っぽいかりかり、しゃきしゃきの時もおいしいし、火が通ってもおいしいですね。

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