やっこ丼 レシピ・作り方

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@コーヒータイム
いつも別々で食べている組み合わせ、1つにすれば見た目満足、ご飯にどんどん乗せるだけで簡単、洗い物など準備と後片づけで3分の時短!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
木綿豆腐
1丁
はなかつお
1/2パック
薬味葱
適量
わさび
適量
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    ご飯を丼によそい、豆腐を好きな大きさに切って乗せ、葱、かつおをかけ、しょうゆをまわしかけ、わさびを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびで大人の味。夏ばてでもどんどんいけます。

きっかけ

いつも別々で食べている組み合わせ、1つにすれば見た目満足、洗い物も減ります。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/18 18:48
朝ご飯に作りました♪ どんどん乗せるだけでとっても簡単~♡ 食べるのも楽ちんですねヾ(〃^∇^)ノ 美味しかったです☆
らーきち
ありがとうございました!

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