たまにはまっ赤なネギ焼き レシピ・作り方
![たまにはまっ赤なネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd51fa5360eeb55cd9f5fb579fe94a49f9a55df5.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
粉と水100CCを混ぜる。
-
2
イカフライを砕く。
キムチを細切りにする。
ネギを刻む。 -
3
1と2を混ぜる。
熱くしたフライパンに油を引いてから焼く。 -
4
焼けたら3をお皿に移す。
油を足して卵を落とす。
黄身をフライ返しで潰す。 -
5
その上にネギ焼きを戻す。
卵が焼けたらお皿にのせ、ポン酢でいただく。
きっかけ
おやつや朝食に、ネギ焼きが好きで登場回数が多いです。変わりバージョン作りました。
おいしくなるコツ
天かすでもいいのですが、これに使いたくていつも酒のおつまみのイカフライを取っておきます。お父さん、ごめん。
- レシピID:1960001815
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ネギ焼き
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を加えて栄養も完璧。