揚げない!冷めても美味しい☆サバのしょうが竜田☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩サバ(切り身)
- 3枚
- 【A】
- しょうが(すりおろし)
- 小 1
- しょうゆ
- 大 2
- 砂糖
- 小 4
- 日本酒
- 大 2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サバは、皮のほうに5mm間隔で切り込みをいれ、一口大に切ります。
ボウルに【A】を入れて混ぜ、サバを加えて、10分ほど置いておきます。
-
- 2
- 片栗粉を薄くつけます。
フライパンにサラダ油を熱して
、両面に焼き色がつくまで中火で3~4分焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
少し手間はかかりますが、サバは切る前に骨を抜いておくと、食べやすいです。
きっかけ
ダイエット中なので、揚げずに焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません