アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!冷めても美味しい☆サバのしょうが竜田☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにょん。
しょうがが効いていて、食欲をそそります。

材料(2~3人分)

塩サバ(切り身)
3枚
【A】
 しょうが(すりおろし)
小 1
 しょうゆ
大 2
 砂糖
小 4
 日本酒
大 2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは、皮のほうに5mm間隔で切り込みをいれ、一口大に切ります。
    ボウルに【A】を入れて混ぜ、サバを加えて、10分ほど置いておきます。
  2. 2
    片栗粉を薄くつけます。
    フライパンにサラダ油を熱して
    、両面に焼き色がつくまで中火で3~4分焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

少し手間はかかりますが、サバは切る前に骨を抜いておくと、食べやすいです。

きっかけ

ダイエット中なので、揚げずに焼きました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
料理名
サバ竜田

このレシピを作ったユーザ

ぷにょん。 ぐうたらでメンドクサガリな私もがんばってお料理しています。 簡単・手間なし・美味しい!!の三原則がモットーです。 最近、健康診断で不健康(特にコレステロールが高い)と言われたダンナと、トマトとキノコとノリが大好きな1歳の娘の三人家族です。 ちょっとした工夫で美味しいものができたら、ちっちゃくガッツポーズを忘れずに~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする