チンゲン菜とひき肉のスープ レシピ・作り方

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まんまりゅ
チンゲン菜が柔らかくなって、子供でも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ひき肉
50g
☆水
700ml
☆鶏がらスープの素
大匙1
☆しょうゆ
小匙2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗ってザク切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたらチンゲン菜も炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、☆を入れて、柔らかくなるまで煮たら完成★

おいしくなるコツ

ひき肉は出汁代わりなので、少なめで。いっぱい入れると、油でスープがコテコテになっちゃいます^^;

きっかけ

炒めたチンゲン菜は子供が食べないので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とひき肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/30 10:59
おいしかったです!!! たっぷり作ってたっぷり食べました♪ ごちそうさまでした^-^
りょう1400
久しぶりに楽天レシピを開きました( ̄▽ ̄;) めっちゃ承認遅れました、ゴメンナサイ(´・ω・`;) 作ってくれて、ありがとうです♡♡

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