さめても美味しい手羽元の照り煮 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
コラーゲンたっぷりの鶏の手羽。 
手羽元ならお肉もついているから、育ち盛りの子供達も満足そうです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
9本
マーマレード
大 1
ハチミツ
大 1
しょう油
大 2.5
飾り用 トマト、レタス、白ごま
適量

作り方

  1. 1
    手羽元を器に入れ、蓋をしてレンジで3分、途中で上下いれかえて加熱。
    さわって、温かいけれど煮えていない程度。
  2. 2
    フライパンに油を適量入れて手羽元によく焼き色がつくまで焼く。
    その間に マーマレード、ハチミツ、しょう油を合わせておく。
  3. 3
    一度火を弱めてから、合わせた2の調味料を入れる。
    火を強くして、調味料が煮詰まるまで手羽にからめるようにかき回す。
  4. 4
    トマト、レタスと共にお皿に盛り、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

焼き目はかなりしっかり入れてかりかりさせると皮もおいしいです。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽が大好きなんです。 手羽元ならお肉もたっぷりついているから子供も満足そうです。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ビールに合う コラーゲン
料理名
手羽元の照り煮

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 14:08
甘辛味、大好きです(^^)ごちそうさまでした!
ムツ五郎1980
照りが美味しそうに出ていますね。 皮も美味しいですよね。 つくレポありがとう。

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