はちみつ梅トースト レシピ・作り方

はちみつ梅トースト
  • 5分以内
*pyoco*
*pyoco*
梅干しの酸味と蜂蜜の甘さが素敵なコラボです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き包丁でたたいて蜂蜜と混ぜます。
  2. 2 食パンにマーガリン、梅はちみつを塗ってトースターで焼いたら完成です。

きっかけ

梅干しを食パンにのせてみました^^

  • レシピID:1960001718
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
梅2011 梅干し トースト はちみつ
料理名
はちみつ梅トースト
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/02/26 14:01
    はちみつ梅トースト
    酸っぱいかなと思いきや、あんずみたいな甘酸っぱさで美味~♪
    ステキなレシピ、ごちそうさまでした★
  • キー子0914
    キー子0914
    2011/08/21 09:07
    はちみつ梅トースト
    はちみつ梅ってありますもんね。甘酸っぱくておいしかったです。ごちそうさまです(*^。^*)
  • miashimatora
    miashimatora
    2011/07/09 20:02
    はちみつ梅トースト
    マーガリンは省いてしまいました。梅と蜂蜜だけでもおいしかったです。不思議な組み合わせですね。
  • めくりか
    めくりか
    2011/07/02 18:05
    はちみつ梅トースト
    まろやか梅干し使ったけれど、スッパ甘い。クエン酸と糖分で夏バテ回復に使えそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る