材料(6人分)
- ベーキングパウダー
- 大匙1と1/3
- 木綿豆腐
- 600グラム
- 生おから
- 250グラム
- 薄力粉
- 305グラム
- 塩
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- 全ての材料を混ぜ、型に入れて180度の油で揚げる。
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- 2
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- 型の大きさはお好みで。因みに写真のは底が抜けるタイプのタルト型です。底が外せるのは生地が崩れにくくてお勧め。底が外せるお握りの型なんかでも作りますが、これはお弁当用に丁度いいです。
-
- 3
- 周りがかりっとなったら、もう中にも火が通っています。余計な油を切って召し上がれ。
おいしくなるコツ
焦げなければそれなりに出来ます。
きっかけ
蛋白質をお酒と一緒に手軽に摂りたかったので作りました。
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