アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐おから揚げ     レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
小さめに作って、ケチャップやソースを付けてどうぞ♪

材料(6人分)

ベーキングパウダー 
大匙1と1/3
木綿豆腐
600グラム
生おから
250グラム
薄力粉
305グラム
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ、型に入れて180度の油で揚げる。
  2. 2
    型の大きさはお好みで。因みに写真のは底が抜けるタイプのタルト型です。底が外せるのは生地が崩れにくくてお勧め。底が外せるお握りの型なんかでも作りますが、これはお弁当用に丁度いいです。
  3. 3
    周りがかりっとなったら、もう中にも火が通っています。余計な油を切って召し上がれ。

おいしくなるコツ

焦げなければそれなりに出来ます。

きっかけ

蛋白質をお酒と一緒に手軽に摂りたかったので作りました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐おから揚げ    

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする